Hoy acogemos un plato de la cocina árabe, más que un plato es una de las salsas más tradicionales de la cocina egipcia. Es un plato muy nutritivo y saludable.
Una receta que ayuda a comer legumbre sin ser en guiso y se tolera mejor.
Comensales: 4-6 personas
Tiempo total: 15 min
VALORACIÓN NUTRICIONAL 100 gr | |
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Energía | 188 Kcal |
Hidratos de Carbono | 12,4 gr. |
Proteínas | 8 gr. |
Grasas | 12,5 gr. |
Sodio | 380 mg |
Ingredientes
- garbanzos cocidos de bote (400 gramos)
- 2 cucharadas grandes de sésamo tostado.
- 1 diente de ajo
- ½ vaso de agua
- ½ cuchara pequeña comino molido
- el zumo de medio limón
- un poco de pimentón dulce
- perejil
- aceite de oliva
- sal
Elaboración
- Enjuaga bien los garbanzos. Escúrrelos y échalos todos en el vaso de la batidora. Aparta una cucharada de garbanzos para decorar el hummus.
- Añade a los garbanzos el diente de ajo pelado, la sal, el comino, el zumo de limón y el sésamo tostado. Tritura bien y ve añadiendo agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con cuerpo.
- Pasa el hummus a un bol y con una cuchara presiona el centro mientras haces círculos con ella. Lo que intentamos es crear una poco de hueco en el centro del hummus para que quede más bonito.
- Luego decora con un poco de perejil picado y pimentón al gusto. Reparte los garbanzos que teníamos reservados para decorar.
- Remata el hummus con un chorrito de aceite de oliva y listo.
NOTA: El acompañamiento ideal del hummus es un poco de pan de pita, aunque si añadimos unas verduras cortadas en tiras como el pepino, la zanahoria,… son un excelente acompañamiento.