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Claves para que tu alimentación te ayude a combatir el envejecimiento

Alargar la vida, y sobre todo, la calidad de vida es algo que la humanidad ha buscado desde que el mundo es mundo, pero no se trata de buscar el Santo Grial, trucos de magia o pócimas secretas: la clave es tu alimentación.

En este artículo vas a encontrar algunas de las claves para combatir el envejecimiento a través de la alimentación, para que los factores del paso del tiempo no tengan un reflejo tan acentuado en tu piel.

Hoy en día afloran multitud de dietas para encontrarnos mejor y retrasar nuestro envejecimiento, dieta vegana, dieta cetogénica, ayunos intermitentes… todas con cambios bastantes estrictos. Desde Clínica Plenum hemos trabajado en base a las investigaciones científicas y hemos encontrado un planteamiento para reiniciar nuestro cuerpo y hacer que envejezca más lentamente.

Por eso, proponemos durante 5 días al mes, una dieta baja en calorías, baja en proteína, baja en carbohidratos y alta en grasa que imita los efectos del ayuno terapéutico a corto plazo. Lo que conseguimos de esta manera, podemos proporcionar los nutrientes necesarios a nuestro cuerpo, lo que se traduce en tener una sensación de comer cómo lo hacemos de manera habitual, lo que supone no estar en ayunas durante este período.

Las consecuencias directas de seguir este método aseguran una regeneración multisistémica que además mejora el rendimiento cognitivo y la salud en general. Podemos entrar más en detalla para enumerar los siguientes efectos terapéuticos:

  • Disminución de la presión arterial.
  • Prevención de la enfermedad de Alzheimer y enfermedades autoinmunes.
  • Estimulación de nuevas células madre hematopoyéticas.
  • Fortalecimiento de las defensas del organismo frente a nuevas enfermedades virales, incluido COVID-19.
  • Puede haber una pérdida de peso de hasta 2 kg de grasa visceral

 

Desde Clínica Plenum te queremos ofrecer las claves para que tu alimentación te ayude a combatir el envejecimiento, pero también queremos que conozcas que cada dieta siempre es personalizada, por lo que no todo vale para todos los pacientes. De hecho, las contraindicaciones más frecuentes para este método serían las siguientes:

  • Edad mayor de 65 años.
  • El índice de masa corporal inferior a 22.
  • Diabetes mellitus tipo 1 o 2.
  • Trastornos de ritmo cardiaco y (o) conducción del corazón de cualquier origen (bloqueo de nodos de grado II o III, fibrilación auricular).
  • Antecedentes de infarto o insuficiencia cardíaca.
  • Hepatitis crónica.
  • Cirrosis del hígado.
  • Insuficiencia renal.
  • Presión arterial baja.
  • Úlcera de estómago y duodeno.
  • Embarazo y lactancia.
  • Edad menor de 18 años.

 

Como dijo el prestigioso médico de la Antigua Grecia Hipócrates «que tu alimentación sea tu medicamento» y desde Clínica Plenum podemos adecuar de manera personalizada tu alimentación para conseguir mejorar los efectos de la edad.

 

– Naiara Carretero Lozano, Dietista-Nutricionista en Clínica Plenum. CYL00103

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